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Blumenkohlcreme-Suppe

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Zutaten für
Personen
Rezept: Blumenkohlcreme-Suppe
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2 ELButter
1 ELOlivenöl
1 mittelgrosseZwiebel, grob gehackt
6 Schalotten, gehackt
2 Selleriestangen, gehackt
2 mittelgrosseKöpfe Blumenkohl, ohne
Strunk, grob gehackt
0.5 TeelöffelMeersalz
0.5 TeelöffelCurry ,nach Geschmack
0.125 Teelöffelfrischer schwarzer Pfeffer
0.5 Teelöffelgetrockneter Thymian
1 Teelöffelgetrocknetes Basilikum
1 Teelöffelgetrockneter Salbei od.
Majoran
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
6 TassenWasser
2 ELweißes Miso alternativ geht
auch Gemüsebrühe
0.125 Teelöffelfrisch gemahlener Muskat ,
nach Geschmack

Rezept Zubereitung Blumenkohlcreme-Suppe

1 Butter in einem Suppentopf zum schmelzen bringen. Öl hinzufügen. Dann Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Anschließend Sellerie und Blumenkohl sowie die Gewürze. Gut mischen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze mehrere Minuten kochen und dabei öfters umrühren. Dann Wasser und Miso od. Genüsebrühe dazugeben. Zum kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer
2 bei mittlerer Hitze 15 Min. od. solange bis der Blumenkohl weich ist, ziehen lassen. Deckel entfernen und leich abkühlen lassen. Mit dem Zauberstab od. im Mixer pürieren, bis die Suppe glatt und cremig ist. Wieder erwärmen, und falls gewünscht, mit Muskat würzen.
3 Ich verwende getrocknete Kräuter, da das Kochen mit frischen Kräutern das Rezept beträchtlich verändern kann. Die Suppe läßt sich auch prima in großer Portion zubereiten, einfach Zutaten anteilmäßig steigern.
Rezeptinfos für:

Blumenkohlcreme-Suppe

Schwierigkeitsgrad leicht
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Preiskategorie
 
Nährwerte pro 100 g:
kj(kcal) 3077 (735)
Eiweiß 0,4 g
Kohlenhydrate 0,5 g
Fett 82,9 g
 
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Kommentare (bisher 3) zu:

Blumenkohlcreme-Suppe

Bewertung für Blumenkohlcreme-Suppe bitte oben rechts abgeben!
Maître
22.09.2009 03:04 Uhr
Ich liebe alles Blumenkohl Five Stars
Küchenchef
26.06.2009 19:09 Uhr
Suppe ist immer Super 5*
Maître
24.03.2009 14:19 Uhr
Für eine gute Suppe bin ich immer zu haben ! Lasse Dir 5***** hier ! LG Bernd

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