Blumenkohlcreme-Suppe

Rezept: Blumenkohlcreme-Suppe
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Zutaten für
4
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ZUTATEN
2 EL
Butter
1 EL
Olivenöl
1 mittelgrosse
Zwiebel, grob gehackt
6
Schalotten, gehackt
2
Selleriestangen, gehackt
2 mittelgrosse
Köpfe Blumenkohl, ohne Strunk, grob gehackt
0,5 Teelöffel
Meersalz
0,5 Teelöffel
Curry ,nach Geschmack
0,125 Teelöffel
frischer schwarzer Pfeffer
0,5 Teelöffel
getrockneter Thymian
1 Teelöffel
getrocknetes Basilikum
1 Teelöffel
getrockneter Salbei od. Majoran
1
Knoblauchzehe, zerdrückt
6 Tassen
Wasser
2 EL
weißes Miso alternativ geht auch Gemüsebrühe
0,125 Teelöffel
frisch gemahlener Muskat , nach Geschmack
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3077 (735)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
82,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Butter in einem Suppentopf zum schmelzen bringen. Öl hinzufügen. Dann Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch dazugeben. Anschließend Sellerie und Blumenkohl sowie die Gewürze. Gut mischen und im offenen Topf bei mittlerer Hitze mehrere Minuten kochen und dabei öfters umrühren. Dann Wasser und Miso od. Genüsebrühe dazugeben. Zum kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer
2
bei mittlerer Hitze 15 Min. od. solange bis der Blumenkohl weich ist, ziehen lassen. Deckel entfernen und leich abkühlen lassen. Mit dem Zauberstab od. im Mixer pürieren, bis die Suppe glatt und cremig ist. Wieder erwärmen, und falls gewünscht, mit Muskat würzen.
3
Ich verwende getrocknete Kräuter, da das Kochen mit frischen Kräutern das Rezept beträchtlich verändern kann. Die Suppe läßt sich auch prima in großer Portion zubereiten, einfach Zutaten anteilmäßig steigern.

KOMMENTARE
Blumenkohlcreme-Suppe

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Ich liebe alles Blumenkohl Five Stars
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   K********r
Suppe ist immer Super 5*
   b**********n
Für eine gute Suppe bin ich immer zu haben ! Lasse Dir 5***** hier ! LG Bernd

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