Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Shokopuddingpulver zum Kochen für 1/2 l Milch | 1 Päckchen |
Zucker | 65 g |
Milch | 650 ml |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 EL |
Kirschen | 750 ml |
Speisestärke | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Schlagsahne | 250 g |
Waffelröllchen | 8 Stk. |
Schokospäne zum Verzieren | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)436 (104)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Puddingpulver, Zucker und 6 EL Milch glatt verrühren. Restliche Milch in einen kleinen Topf aufkochen, angerührtes Puddingpulver und Kaffeepulver einrühren. Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. Pudding in eine Schüssel füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken. Pudding auskühlen lassen.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Stärke, Vanillezucker und etwas Saft glatt rühren. Restlichen Saft aufkochen, Stärke einrühren, ca. 2 Minuten köcheln. Kirschen unterheben, abkühlen lassen.
3.Sahne steif schlagen, 1/3 davon unter den Pudding heben. Kirschen in Dessertschalen verteilen. Pudding darübergeben, restliche Sahne daraufgeben. Mit Waffelröllchen und Schokospänen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Mokkapudding mit Kirschen & Sahne“