1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert : Welfenspeise

Dessert : Welfenspeise

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
V-Schote , halbieren und ausschaben1
Milch½ Liter
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Speisestärke40 Gramm
Eiweiß4
----------Weinschaum---------- etwas
Eigelb6
Zucker100 Gramm
Weißwein Kabinett (trocken)½ Liter
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Speisestärke2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Milch mit dem Zucker , V.-Schote und Mark kochen ( mit etwas Milch Speisestärke anrühren) , Schote rausnehmen und mit der Speisestärke an dicken , mit der Nachwärme fertiggaren. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben, etwas nachgaren . In eine grosse Schüssel geben, abkühlen lassen ! Für den Weinschaum alle Zutaten in einem -GROSSEN - Topf gut verrühren und abschlagen , bis die Masse schaumig wird und hochsteigt ! Kochtopf -SOFORT_ von der Kochstell nehmen, Weischaum abkühlen lassen und Löffelweise auf den Vanilleflamerie geben . P.s. : Die grosse Menge Eischnee schnell unter die heiße Masse heben und darin garen , da sonst der Flammerie nach längerem Stehen flüssig wird ! Kühlstellen !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****s
    vom
    Profilbild von b****s

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert : Welfenspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich