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Desserts: Schokoladenmousse

22 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker80 g
weisse Gelatine2 Blätter
Milch250 ml
Sahne250 ml
Schokolade 70% Kakao200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
22 Min
  • 1.Gelatineblätter zerkleinern und mit der Hälfte des Zuckers in einem Topf vermischen. Die Milch zugießen, kurz verrühren und ca 4 min. einweichen lassen.

    2.Die Milchmischung unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur erwärmen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Schokolade dazugeben und unter weiterem Rühren schmelzen lassen.

    3.Die Mischung in eine große Schüssel gießen und erkalten lassen, dabei immer wieder umrühren.

    4.Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die erkaltete Schokoladenmischung ziehen. Mind. 1 Std. kalt stellen.

    5.Wer mag aromatisiert die Crème zum Schluß mit Rum, Cointreau, einem Schuss kaltem Espresso, Chili, Zimt ... oder was auch immer man möche.

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    Rezept von Kochfrosch
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