Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 80 g |
weisse Gelatine | 2 Blätter |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Schokolade 70% Kakao | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett18,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1221 (291)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett18,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Gelatineblätter zerkleinern und mit der Hälfte des Zuckers in einem Topf vermischen. Die Milch zugießen, kurz verrühren und ca 4 min. einweichen lassen.
2.Die Milchmischung unter ständigem Rühren bei niedriger Temperatur erwärmen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Schokolade dazugeben und unter weiterem Rühren schmelzen lassen.
3.Die Mischung in eine große Schüssel gießen und erkalten lassen, dabei immer wieder umrühren.
4.Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit einem Schneebesen unter die erkaltete Schokoladenmischung ziehen. Mind. 1 Std. kalt stellen.
5.Wer mag aromatisiert die Crème zum Schluß mit Rum, Cointreau, einem Schuss kaltem Espresso, Chili, Zimt ... oder was auch immer man möche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochfrosch
vom
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