Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Öl | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Lammkeule | 1 ½ kg |
Gemüsebrühe | 500 ml |
rote Paprika | 300 Gramm |
gelbe Paprike | 300 Gramm |
Kartoffeln | 750 Gramm |
Petersilie | ½ Bund |
Sahne | 100 ml |
hellen Soßenbinder | etwas |
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Zubereitung
1.Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Diesen dann mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die gewaschene und trocken getupfte Keule mit der Knoblauchpaste bestreichen.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad die Keule ca. 2 1/4 Stunden braten. Nach 45 Minuten Backzeit die Hälfte der Brühle zugeißen. Die restliche Brühe dann nach und nach dazufügen.
3.In der Zwischenzeit den Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und waschen. Etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln darin 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Nochmal etwas Öl erhitzen und die Paprikastücke etwa 15 Minuten darin schmoren lassen und zum Schluss würzen.
5.Petersilie waschen und kleinhacken.
6.Keule herausnehmen und die Brühle durchsieben, Sahne dazugeben und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und würzen.
7.Die Lammkeule mit den Kartoffeln und Paprika anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Lammkeule mit Paprikagemüse“