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Lammkeule mit Paprikagemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchzehen2
Öl4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Lammkeule1 ½ kg
Gemüsebrühe500 ml
rote Paprika300 Gramm
gelbe Paprike300 Gramm
Kartoffeln750 Gramm
Petersilie½ Bund
Sahne100 ml
hellen Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Diesen dann mit 2 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die gewaschene und trocken getupfte Keule mit der Knoblauchpaste bestreichen.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad die Keule ca. 2 1/4 Stunden braten. Nach 45 Minuten Backzeit die Hälfte der Brühle zugeißen. Die restliche Brühe dann nach und nach dazufügen.

    3.In der Zwischenzeit den Paprika waschen, putzen und klein schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls schälen und waschen. Etwas Öl erhitzen und die Kartoffeln darin 20 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.Nochmal etwas Öl erhitzen und die Paprikastücke etwa 15 Minuten darin schmoren lassen und zum Schluss würzen.

    5.Petersilie waschen und kleinhacken.

    6.Keule herausnehmen und die Brühle durchsieben, Sahne dazugeben und aufkochen. Mit Soßenbinder andicken und würzen.

    7.Die Lammkeule mit den Kartoffeln und Paprika anrichten.

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    Rezept von dorsi63
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