Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 3 mittelgross |
Zucker weiß | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Butter | 125 Gramm |
Eigelb frisch | 2 |
Apfel Fruchtsaft | 2 Tassen |
den Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Zucker weiß | ½ Tasse |
Vanillepudding | 1 Päckchen |
Vanillesoße zum Kochen | 1 Päckchen |
Sahne 30% Fett | 250 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett32,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate31,5 g
Fett32,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Eier,Zucker,prs.Salz,Mehl und Backpulver zu einem cremigen Teig verrühren und in eine -26-28"-Springform geben und 20-30 Minuten backen. 125gr.Butter und die 2 Eigelb cremig rühren.Zur Seite stellen.1/4 ltr.(250 gr.)Sahne steif schlagen. Von 2 Tassen Apfelsaft,Saft von 1/2 Zitrone,Tasse Zucker,Vanillepudding und Vanillesoßenpulver
2.Vanillesoßenpulver einen Pudding kochen und erkalten lassen.Dann mit der Butter-Eigelbcrem verrühren und auf den gebackenen Tortenboden geben,glattstreichen und die geschlagene Sahne darüber verteilen und etwas garnieren (Wenn man möchte!) Kalt stellen. Man kann auch,wenn keine Kinder mitessen,es mit Weißwein,anstatt Apfelsaft
3.Man kann anstatt Apfelsaft auch Weißwein nehmen,falls keine Kinder mitessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****a
vom
Kommentare zu „Apfelsafttorte!“