Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig : | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Teelöffel |
Olivenöl | ½ EL |
Ei | 1 |
Eiweiß | 1 |
Wasser | 1 EL |
Füllung : | etwas |
Ouark | 200 gr. |
Eigelb | 2 |
Salz | etwas |
frisches Kerbelkraut | 1 EL |
Minze feingehackt | 1 Teelöffel |
Eiweiß zum Bestreichen | etwas |
zum Bestreuen : | etwas |
Butter | 100 gr |
Semmelbrösel | 4 EL |
Speckwürfel | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1289 (308)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate34,9 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Einen Nudelteig herstellen - oder fertig kaufen. Quark mit Eigelb glattrühren und mit Salz und den Kräutern fein würzen.
2.Den Teig zu zwei dünnen Teigplatten ausrollen. Quark in regelmäßigen Häufchen auf eine Teigplatte setzen. Die Ränder außen und zwischen den Füllungen mit Eiweiß bestreichen, die zweite Teigplatte darüberlegen und gut andrücken. In kleine Quadrate ausschneiden und in leicht kochendem Salzwasser ca.10 Minuten garen.
3.Vor dem Servieren in Butter angeröstete Semmelbrösel über die Käsenudeln geben und nach Belieben mit gerösteten Speckwürfeln bestreuen. Mit grünem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
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