1. Home
  2. Rezept
  3. Hauptgericht - Sonstiges - Kärntner Käsnudeln

Hauptgericht - Sonstiges - Kärntner Käsnudeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig : etwas
Mehl300 gr.
Salz1 Teelöffel
Olivenöl½ EL
Ei1
Eiweiß1
Wasser1 EL
Füllung : etwas
Ouark200 gr.
Eigelb2
Salz etwas
frisches Kerbelkraut1 EL
Minze feingehackt1 Teelöffel
Eiweiß zum Bestreichen etwas
zum Bestreuen : etwas
Butter100 gr
Semmelbrösel4 EL
Speckwürfel40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen Nudelteig herstellen - oder fertig kaufen. Quark mit Eigelb glattrühren und mit Salz und den Kräutern fein würzen.

    2.Den Teig zu zwei dünnen Teigplatten ausrollen. Quark in regelmäßigen Häufchen auf eine Teigplatte setzen. Die Ränder außen und zwischen den Füllungen mit Eiweiß bestreichen, die zweite Teigplatte darüberlegen und gut andrücken. In kleine Quadrate ausschneiden und in leicht kochendem Salzwasser ca.10 Minuten garen.

    3.Vor dem Servieren in Butter angeröstete Semmelbrösel über die Käsenudeln geben und nach Belieben mit gerösteten Speckwürfeln bestreuen. Mit grünem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****e
    vom
    Profilbild von h****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Kärntner Käsnudeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich