Kürbiscremesuppe "Steirische Art"

Rezept: Kürbiscremesuppe
Kräftige leckere Gemüsecremesuppe
Kräftige leckere Gemüsecremesuppe
00:40
4
767
2
Zutaten für
Personen
Bild hochladen
Rezept in mein Kochbuch
Auf meine Einkaufsliste
Foto hochladen
ZUTATEN
800 gr.
Hokaidokürbis /ohne Schale und Kerne
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehen
2 EL
Butter
0,5 Liter
Brühe
0,5 TL
Kümmel
0,5 TL
getrockneter Majoran
Salz, Pfeffer
200 gr.
Sauerrahm
1 Bd
Schnittlauch
Kürbiskernöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
40
Preiskategorie
€ €
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
3,7 g
Kohlenhydrate
1,2 g
Fett
16,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Kürbiscremesuppe "Steirische Art"

ZUBEREITUNG
Kürbiscremesuppe "Steirische Art"

ANZEIGE
1
Das Kürbisfleisch würfeln, mit der gehackten Zwiebel und der durchgepressten Knoblauchzehe in der heissen Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen. Den Sauerrahm zufügen und aufkochen lassen. Anschließend alles mit dem Mixer pürieren. Weiter köcheln lassen und nochmals abschmecken.
2
Vor dem Servieren noch einmal pürieren, damit die Suppe luft wird. Mit klein geschnittenem Schnittlauch und etwas Kürbiskernöl servieren.

KOMMENTARE
Kürbiscremesuppe "Steirische Art"

Benutzerbild von sauerpower
   sauerpower
L*E*C*K*E*R
ANZEIGE
Benutzerbild von labor
   labor
lass einige sterne da ...lg martin
Benutzerbild von labor
   labor
hallo hab mal was ins labor mitgenommen ............5*...lg martin
Benutzerbild von Moni_Peter
   Moni_Peter
Mhm, sehr lecker ! So ähnlich koche ich die Suppe auch. Lasse Dir 5***** Sterne hier ! LG Moni

Um das Rezept "Kürbiscremesuppe "Steirische Art"" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.