1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiscremesuppe "Steirische Art"

Kürbiscremesuppe "Steirische Art"

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hokaidokürbis /ohne Schale und Kerne800 gr.
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Butter2 EL
Brühe½ Liter
Kümmel½ TL
getrockneter Majoran½ TL
Salz, Pfeffer etwas
Sauerrahm200 gr.
Schnittlauch1 Bd
Kürbiskernöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Kürbisfleisch würfeln, mit der gehackten Zwiebel und der durchgepressten Knoblauchzehe in der heissen Butter andünsten. Mit Brühe auffüllen, Kümmel, Majoran, Salz und Pfeffer zufügen. Zugedeckt eine halbe Stunde köcheln lassen. Den Sauerrahm zufügen und aufkochen lassen. Anschließend alles mit dem Mixer pürieren. Weiter köcheln lassen und nochmals abschmecken.

    2.Vor dem Servieren noch einmal pürieren, damit die Suppe luft wird. Mit klein geschnittenem Schnittlauch und etwas Kürbiskernöl servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 611hannah
    vom
    Profilbild von 611hannah

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscremesuppe "Steirische Art"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich