Zutaten für 12 Personen
Windbeutel | etwas |
Wasser | 180 ML |
Magarine | 50 Gramm |
Mehl | 90 Gramm |
Eier, leicht verquirlt | 3 |
Füllung für die Windbeutel | etwas |
Ricotta | 300 Gramm |
Vanillearoma | 1 TL |
Puderzucker | 1 TL |
Erdbeeren, oder anderes obst | 125 Gramm |
Puderzucker zusätzlich | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1 Backofen auf 210 Grad vorheizen. Ein großes Backblech mit Öl einfetten 2 Wasser und Margarine in einem mittelgroßen Topf bei schwacher Hitze rühren, bis die Margarine zerlassen ist. Aufkochen, vom Herd nehmen und schnell das Mehl hineingeben. Mit einen Holzlöffel glatt rühren. 3 Erneut bei mittlerer Hitze rühren, bis die Mischung andickt und sich vom Topfrand löst. 4 Vom Herd nehmen und leicht abgekühlen lassen. In eine Schüssel geben und die Eier unter Rühren zugeben bis die Mischung glänzend und fest ist. 5 Das Backblech mit Wasser anfeuchten. Den Teig löffelweise auf das Blech setzen. Erneut mit Wasser anfeuchten 8- 10 Minuten backen, bis die Windbeutel aufgegangen und goldbraun sind. Die Temperatur auf 180 Grad reduzieren und weitere 20 Minuten backen bis sie knusprig sind. 6 Bei angelehnter Ofentür 15 Minuten abkühlen lassen. Jeden Windbeutel halbieren und noch rohen Teig mit den Löffel entfernen. Die Temperatur auf 160 Grad reduzieren. 5 Minuten backen, bis die Windbeutel knusprig und trocken sind. Auf einen Kuchengitter abkühlen lassen 7 Für die Füllung: Ricotta, Aroma und Puderzucker dick und cremig schlagen. Die Erdbeeren bzw das andere Obst einrühren. Ein Löffel der Füllung in jeden Windbeutelboden geben, die Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren
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vom
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