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Melonen-Gazpacho mit Limetten-Mascarpone-Eis (Lory Glory)

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eis: etwas
Limetten5 Stk.
Zucker1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Mascarpone250 gr.
Buttermilch150 ml
Gazpacho: etwas
Zuckermelone frisch720 gr.
Honig4 EL
Prosecco Perlwein400 ml
Joghurt200 gr.
Minze frisch4 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Eis die Limetten waschen, trocken tupfen, Schale von einer Limette in Zesten abziehen und für die Dekoration zu Seite legen. Limetten halbieren und den Saft auspressen.

    2.Zucker, Vanillezucker, Mascarpone und Buttermilch verrühren und mit dem Limettensaft vermischen. Die Creme für ca. 2 Stunden ins Gefrierfach geben und mehrfach umrühren. Das Eis dekorativ in Gläsern anrichten und mit den Zesten garnieren.

    3.Für das Gazpacho die Melone halbieren und mit einem Esslöffel das Fruchtfleisch und die Kerne entnehmen. Die ausgehöhlten Schalen zum Anrichten bereitstellen.

    4.Das Fruchtfleisch mit dem Honig mit einem Zauberstab aufmixen und im Tiefkühler kalt stellen. Zum Anrichten gestoßenes Eis in tiefe Teller legen. Die Honighälften hineinsetzen und mit dem Melonengazpacho 3/4 füllen. Das Gazpacho mit dem Prosecco verfeinern. Je 1 Joghurtnocke formen und in die Melonensuppe setzen. Mit der Minze dekorieren und rasch servieren.

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