Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Nudeln | 500 Gramm |
Gekochter Schinken | 300 Gramm |
Eier | 2 |
geriebener Käse | 300 Gramm |
Butter | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß13,2 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Nudeln nach Vorschrift kochen, den gekochten Schinken in Würfel schneiden. Wenn die Nudeln fertig gekocht sind, die Nudeln mit dem gekochten Schinken vermischen. Die Eier aufschlagen und 200 Gramm geriebenen Käse ebenfalls unter den die Nudeln und den gekochten Schinken mischen. Alles würzen mit Salz und Pfeffer. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform nehmen und mit Butter gut einfetten. Die Nudel-, Schinken-, Eier-, Käse-Mischung in die gefettete Auflaufform geben und den restlichen Käse darüber verteilen. Jetzt noch einige Butterflöckchen über den Auflauf geben und ab in den Backofen. Bei 180 Grad ca. 30 - 35 Minuten backen, bis der Käse zerlaufen ist und eine schöne knusperige Kruste gebildet hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Britta1970
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf“