Zutaten für 2 Personen
Eiweiß | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Johannisbeere rot | 250 g |
Speisestärke | 1 TL |
2 Johannisbeerrispen zur Verzierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handrührer steif schlagen; Puderzucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterrühren, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.
2.Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren bis auf 3 EL mit 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 1 Min. kochen lassen und alles durch ein festes Sieb streichen; dabei 150 ml Saft auffangen. Diesen erneut aufkochen. Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren aufkochen und beiseite stellen. Restliche Beeren untermischen.
3.Johannisbeersauce noch heiß unter den Eischnee heben. Den Johannisbeerschaum in 2 Dessertgläser füllen und 20 Min. abkühlen lassen. Mit Johannisbeerrispen verziert servieren (siehe dazu das Rezept: gezuckerte Beeren)
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vom
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