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Johannisbeerschaum

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Eiweiß1 Stk.
Salz etwas
Puderzucker2 EL
Johannisbeere rot250 g
Speisestärke1 TL
2 Johannisbeerrispen zur Verzierung etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Eiweiß und eine Prise Salz mit dem Handrührer steif schlagen; Puderzucker einrieseln lassen und 1 Min. weiterrühren, bis ein cremig-fester Eischnee entsteht.

    2.Johannisbeeren mit einer Gabel von den Rispen streifen. Beeren bis auf 3 EL mit 2 EL Wasser in einem Topf aufkochen. Zugedeckt 1 Min. kochen lassen und alles durch ein festes Sieb streichen; dabei 150 ml Saft auffangen. Diesen erneut aufkochen. Speisestärke mit 1 EL Wasser verrühren und in den kochenden Saft rühren. Unter Rühren aufkochen und beiseite stellen. Restliche Beeren untermischen.

    3.Johannisbeersauce noch heiß unter den Eischnee heben. Den Johannisbeerschaum in 2 Dessertgläser füllen und 20 Min. abkühlen lassen. Mit Johannisbeerrispen verziert servieren (siehe dazu das Rezept: gezuckerte Beeren)

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