Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Rotwein trocken | 3 l |
Orangen unbehandelt | 4 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Apfel Breaburn | 1 Stk. |
Sternanis | 1 Stk. |
Zimtstange | 3 Stk. |
Gewürznelken | 8 Stk. |
Rosinen | 3 EL (gestrichen) |
Kandiszucker braun | 4 EL |
evtl. Kandiszucker zum nachsüßen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den De Luxe Glühwein werden 3 Orangen, die Zitrone und der Apfel gewürfelt. Eine Orange wird ausgepresst.
2.Alle Zutaten in einen ausreichend großen Topf geben, langsam erhitzen aber auf keinen Fall kochen.
3.Dann alles etwa 30 Minuten ziehen lassen und wieder darf der Wein auf keinen Fall kochen. Sternanis und Zimtstangen können je nach Geschmack schon vorher entfernt werden.
4.Den Wein durch ein Sieb in vorgewärmte Tassen gießen und eventuell mit Kandis nachsüßen.
5.Prost!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cookie71
vom
Kommentare zu „Glühwein de Luxe“