1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosenwähe

Aprikosenwähe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter150 g
Zucker100 g
Eier3
Vollkornmehl180 g
Mandeln gemahlen50 g
Backpulver1 Msp
Aprikosen 490g Aptropfgewicht1 Dose
Crème fraîche200 g
Eigelbe2
Zucker50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Backofen auf 180°C vorheizen Umluft; 160°C Springform 28 Durchmesser fetten

    2.Die Butter mit dem Zucker und den eiern schaumig rühren

    3.Das Mehl mit dem Mandeln und den Backpulver mischen und unterrühren

    4.Den Teig in eine 28 Springform verteilen

    5.Aprikosen gut abtropfen lassen. und auf dem Teig verteilen

    6.Die creme Fraiche mit den Eigelben und dem Zucker kräftig verrühren und über die Aprikosen verteilen

    7.Backzeit beträgt 40 Min

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****Z
    vom
    Profilbild von R****Z

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenwähe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich