Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiche Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 3 |
Vollkornmehl | 180 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Backpulver | 1 Msp |
Aprikosen 490g Aptropfgewicht | 1 Dose |
Crème fraîche | 200 g |
Eigelbe | 2 |
Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett29,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2030 (485)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate49,2 g
Fett29,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Backofen auf 180°C vorheizen Umluft; 160°C Springform 28 Durchmesser fetten
2.Die Butter mit dem Zucker und den eiern schaumig rühren
3.Das Mehl mit dem Mandeln und den Backpulver mischen und unterrühren
4.Den Teig in eine 28 Springform verteilen
5.Aprikosen gut abtropfen lassen. und auf dem Teig verteilen
6.Die creme Fraiche mit den Eigelben und dem Zucker kräftig verrühren und über die Aprikosen verteilen
7.Backzeit beträgt 40 Min
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****Z
vom
Kommentare zu „Aprikosenwähe“