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FLEISCH: Ur-Omas Hühnerfrikassee

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grosse Hühnerschlegel oder gekochtes Fleisch von ganzem Huhn4
Suppengrün frisch½ Bund
Zwiebel frisch gespickt mit 3 Gewürznelken1
weiße Pfefferkörner6
Kapern3 EL
Champignons frisch100 g
Hühnerbrühe inkl. Spargelwasser1 Liter
Zitrone frisch1
Zucker2 EL (gestrichen)
Glas Spargel1 kleines
Sahne½ Tasse
Salz, Pfeffer etwas
Worcestersoße etwas
Butter4 EL
Mehl4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Ganzes Huhn oder Hühnerschenkel mit Wasser bedeckt langsam auf mittlerer Hitze zum Kochen bringen (nicht sprudelnd). Den sich bildenden Schaum abschöpfen. Dann geputztes und zerkleinertes Suppengrün und Pfefferkörner und gespickte Zwiebel zufügen. 1 Stunde köcheln lassen. Schlegel rausnehmen Brühe durchsieben. 1 Liter davon abmessen.

    2.Champignons putzen, in Viertel oder Scheiben schneiden. Spargel abtropfen. Das Spargelwasser aufbewahren. Huhn von Haut und Knochen lösen und in Stücke schneiden.

    3.Aus Butter und Mehl eine helle Schwitze herstellen, mit der Brühe -und zwischendurch Spargelwasser- eine geschmeidige Sauce rühren. Pilze mitköcheln. Kapern hinzugeben. Zironensaft und Zucker zugeben, ebenfalls die Sahne. Jetzt auch die Hühnchenwürfel mit ziehen lassen. Alles nochmal abschmecken mit Salz, Worcestersauce, evtl. Zitrone + Zucker.

    4.Zum Schluss werden die Spargelstücke untergezogen.

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