Zutaten für 4 Personen
Milch | 1 l |
Salz | 1 Prise |
Rundkornreis | 250 g |
Zucker | 100 g |
Eigelb | 4 |
Zitronenabrieb | 1 |
Speisequark | 250 g |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Aprikosenhälften | 1 Dose |
Margarine für die Form | etwas |
Semmelbrösel | 1 EL |
Butter | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den gewaschenen Rundkornreis einrühren und in 25-30 Minuten ausquellen lassen, vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen.
2.Den Zucker, die Eigelbe, die Zitronenschale und den Speisequark miteinander vermischen und unter den Reis heben.
3.Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Reis heben. Die Aprikosen abtropfen lassen und würfeln, dabei 2-3 Hälften zurückbehalten.
4.Die Aprikosen unter den Milchreis heben und das Ganze in eine gefettete Auflaufform füllen.
5.Die zurückbehaltenen Aprikosenhälften in Spalten schneiden und auf dem Reis verteilen.
6.Mit Semmelbröseln bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf setzen und den Reisauflauf im 200°C vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, herausnehmen, dekorativ anrichten, ausgarnieren und servieren.
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vom
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