1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtiger Reisauflauf

Fruchtiger Reisauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch1 l
Salz1 Prise
Rundkornreis250 g
Zucker100 g
Eigelb4
Zitronenabrieb1
Speisequark250 g
Eiweiß4
Salz1 Prise
Aprikosenhälften1 Dose
Margarine für die Form etwas
Semmelbrösel1 EL
Butter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Milch mit dem Salz zum Kochen bringen, den gewaschenen Rundkornreis einrühren und in 25-30 Minuten ausquellen lassen, vom Herd nehmen und leicht erkalten lassen.

    2.Den Zucker, die Eigelbe, die Zitronenschale und den Speisequark miteinander vermischen und unter den Reis heben.

    3.Die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Reis heben. Die Aprikosen abtropfen lassen und würfeln, dabei 2-3 Hälften zurückbehalten.

    4.Die Aprikosen unter den Milchreis heben und das Ganze in eine gefettete Auflaufform füllen.

    5.Die zurückbehaltenen Aprikosenhälften in Spalten schneiden und auf dem Reis verteilen.

    6.Mit Semmelbröseln bestreuen, die Butter in Flöckchen darauf setzen und den Reisauflauf im 200°C vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, herausnehmen, dekorativ anrichten, ausgarnieren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von musstmitleben
    vom
    Profilbild von musstmitleben

Auch lecker

Kommentare zu „Fruchtiger Reisauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich