1. Home
  2. Rezept
  3. Hummer- oder Krabbencocktail

Hummer- oder Krabbencocktail

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hummer oder Krabben1 Kilogramm
grüner Spargel alternativ Zuckerschoten1 Bund
Brioche4 Scheiben
Mango1 Stück
Eigelb1 Stück
Pflanzenöl200 Milliliter
Senf1 Teelöffel
Ketchup3 Esslöffel
Worcestersoße1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Hummer ca. 12 Minuten im Salzwasser mit einem Schuss Essig kochen, anschließend im kalten Wasser abschrecken und trocken legen. Das Schwanzstück aufbrechen und das Fleisch vorsichtig lösen, ebenso mit den Scheren verfahren.

    2.Den Spargel bis zur Hälfte schälen und in etwas Salzwasser "aldente" kochen und abschrecken. Den Spargel anschließend in gefällige Stücke schneiden, die Spitzen zur Deko aufheben (alternativ analog mit den Zuckerschoten verfahren). Die Mango ebenfalls in gefällige Stücke schneiden.

    3.Eigelb, etwas Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und vermixen. Anschließend das Öl unter ständigem mixen unterrühren, bis die Majonaise eine gute Konsistenz hat. Nun noch den Ketchup, die Worcestersoße und je nach Geschmack noch etwas Cognac dazugeben und untermengen

    4.Die Briochescheiben mit Puderzucker bestäuben und bei Ober-/Unterhitze im Ofen karamelisieren lassen.

    5.Den Hummerschwanz (die Krabben) klein schneiden, mit dem Spargel (den Zuckerschoten) und der Mango vermengen, Majonaise dazugeben und auf einer Briochescheibe anrichten. Die Hummerscheren halbieren und zur Deko mit etwas Spargel nutzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****n
    vom
    Profilbild von C****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hummer- oder Krabbencocktail“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich