Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 125 g |
Limettensaft | 1 EL |
klarer Pfefferminzlikör | 1 EL |
Speisequark | 500 g |
Buttermilch | 200 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Minze | 1 Stiel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)244 (58)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Himbeeren auftauen, mit Limettensaft und Likör beträufeln und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Quark mit Buttermilch glatt rühren. Mit Vanillezucker abschmecken.
2.Minze waschen und trockenschütteln. Blätter abzupfen. Einige Blätter zum Verzieren beiseite legen. 4 Himbeeren beiseite legen. Übrige Himbeeren und Minzblätter vorsichtig unter den Quark heben. In Gläser füllen. Mit restlichen Himbeeren und Minzblätter verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Buttermilch-Himbeerquark“