1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Muffins

Apfel-Muffins

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Papier-Backformen14 Stück
Äpfel250 g
Zitronensaft2 EL
Mehl250 g
Backpuler2 TL
Natron½ TL
Ei1 Stück
Zucker125 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Pflanzenöl80 Milliliter
Naturjoghurt250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 180 C° vorheizen. Die Backförmchen in das Muffinblech setzen.

    2.Die Äpfel waschen, schälen, halbieren, entkernen und alles in Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpuler und Natron vermengen.

    3.Das Ei verquirlen, Zucker, Vanillinzucker, Öl. Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben. Den Teig in die Förmchen füllen und glatt streichen.

    4.Im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 30 Minuten backen. Anschließend die Muffins ca. 5 Minuten ruhen lassen, herausnehmen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich