Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 Kilogramm |
Salz Pfeffer | etwas |
Milch | 250 Gramm |
Butter | 2 Esslöffel |
Muskat gemahlen | ½ Teelöffel |
Eier | 4 |
gekochter Schinken | 600 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser waschen und mit Schalen in kochendem Salwasser etwa 20 Minten garen,bis sie weich sind.Dann abgießen und abtropfen lassen.Die Kartoffeln kurz abkühlen lassen,schälen.
2.Den Backofen auf 200 Grad -Umluft 180 Grad vorheitzen.Die Milch in einem Topf erwärmen.Die Kartoffeln durch die Kartopffelpresse in eine Schüssel drücken.Die Butter und etwas Milch dazugeben und vermengen.Nach und nach noch so viel Milch unter die Masse rühren,dass ein cremiger Brei entsteht.Er darf nicht zu flüssig sein.Mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss würzen.
3.Den Kartoffelbrei in eine gefettete Auflaufform füllen und 4 Vertiefungen hineindrücken.Die Eier aufschlagen und vorsichtig in die Vertiefungen gleiten lassen.
4.Den Schinken fein würfeln und über die Eier geben.Die Schwalbennester im Backofen etwa 15 Minuten überbacken,bis die Eier getockt sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****h
vom
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