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*Hauptgericht Fleisch - Geschmorte Rehhaxen mit Kirschsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reh Fleisch (ma) frisch Haxen8 Stück
Zwiebeln100 gr.
Sellerieknolle50 gr.
Lauch30 gr.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl2 EL
Wildfond2 Liter
Tomatenmark30 gr.
Rotwein200 ml
Wacholderbeere6
Gewürznelken2
Lorbeerblatt Gewürz1
Preiselbeeren /Kronsbeeren50 gr.
Weinbrand2 cl
Zucker1 Prise
Kirschen frisch100 gr.
Butter2 TL
Armagnac2 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Haxen parieren, dabei die Knochen soweit wie möglich abschlagen. Das Röstegemüse (Zwiebel, Sellerie und Lauch) grob zerkleinern und andünsten. Die Haxen mit Pfeffer und Salz würzen und in sehr heißem Öl kurz und scharf anbraten, herausnehmen und die Knochen anbraten. Mit dem Wildfond 2-3 mal ablöschen, dann das Tomatenmark zugeben und angehen lassen. Mit Rotwein ablöschen und mit Wildfond auffüllen. Die Sauce aufkochen lassen, die Rehhaxen und die zerstoßenen Gewüze zugeben. 1 1/2 Stunden schmoren. Lässt sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen, herausnehmen und erkalten lassen.

    2.Der Sauce die Preiselbeeren und den Weinbrand zugeben, aufkochen und durch ein Sieb passieren. Auf die Hälfte reduzieren, dann mit Salz und Zucker abschmecken. Die Kirschen in Butter kurz anschwenken, mit Armagnac ablöschen und mit der Rehsauce auffüllen. Nochmals zusammen mit dem Fleisch gut durchkochen. Dann das Fleisch vom Knochen lösen.

    3.Als Beilage können Sie Spätzle oder Salzkartoffeln reichen. Anstelle der Kirschen können für die Sauce je nach Jahreszeit auch andere Früchte wie Pflaumen, Hagebutten oder Quitten verwendet werden!!

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