QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Fisch Florentiner Art

40 Min

Zutaten für 2 Personen

Spinat frisch
500 gr.
Zwiebel
1 mittelgross
Knoblauchzehe
1
Margarine
20 gr.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
etwas
Rotbarschfilet
500 gr.
Zitrone unbehandelt
1
Weißwein
1 EL
Petersilienstiele
1
Gouda gerieben
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)317 (76)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Spinat putzen, in der Mikrowelle 4 Min. bei 600 Watt garen, umrühren und weitere 3 Min. garen. Gemüsesaft abgießen.Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Zwiebl in einerfeuerfesten Form mit 10 g. Fett 3Min. bei 600 Watt dünsten, Knoblauch zufügen, weitere 2 Min. goldgelb bräunen. Spinat mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuß würzen, in die Form zu den Zwiebeln geben. Fisch darauflegen, mit dem Saft 1/2 Zitrone beträufeln, Wein und gehackte Petersile darübergeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt 9 Min. bei 600 Watt garen. Restl. Zitrone in Scheiben schneiden, daruflegen, mit geriebenem Käse bestreuen und nochmals 2 Min. garen lassen bis der Käse geschmolzen ist.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen