Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch | 500 Gramm |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Ei | 1 |
Mehl | 50 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
kalte Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Heiße Hühnerbrühe | ⅛ Liter |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Möhre | 1 |
Öl | 2 Esslöffel |
Zucker | 3 Esslöffel |
Weinessig Rot | 3 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett) | ¾ Liter |
Weißwein | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Ein Esslöffel Sojasoße mit dem Weißwein mischen und über das Fleisch geben.Zu gedeckt bei Seite stellen.
2.Aus dem Ei dem Mehl der speisestärke und der kalten Hühnerbrühe einen Ausbackteig rühren, mit etwas Salz würzen.Den Teig bis zur fertigstellung der Soße ruhen lassen.
3.Die Zwiebel und die Knoblauch Zehe fein hacken. Die Paprikaschote putzen und waschen, in 1 cm große Würfel schneiden, die Möhre schälen und in ca. 3 cm lange und dünne Stifte schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, das Knoblauch, Paprika und die Möhre unter ständigem rühren 3 min andünsten.
4.Die heiße Hühnerbrühe den Zucker, den Weinessig und die Sojasoße einrühren und alles 5 minuten köcheln lassen.
5.Ein Esslöffel Speisestärke mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und die Gemüsesoße damit binden. Unterrühren 2 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen.
6.Das Fritieröl in einem Topf auf ca. 190°C erhitzen. Die Fleischwürfel durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl in 5-6 Minuten knusprig gold gelb backen. Achtung!!!! Nicht zuviel Fleischstücke auf einmal backen.
7.Die Fleischstücke in einer Schüssel warm halten und die Soße nochmals erhitzen. Das Fleisch und die Soße getrennt servieren. TIPP!!! Dazu paßt am besten Basmati Reis oder Duftreis!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****y
vom
Kommentare zu „Schweinefleisch Süß Sauer“