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Schweinefleisch Süß Sauer

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefleisch500 Gramm
Sojasoße dunkel2 Esslöffel
Ei1
Mehl50 Gramm
Speisestärke50 Gramm
kalte Hühnerbrühe Liter
Heiße Hühnerbrühe Liter
Zwiebel gewürfelt1
Knoblauchzehen gehackt1
Paprikaschoten grün1
Möhre1
Öl2 Esslöffel
Zucker3 Esslöffel
Weinessig Rot3 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Fritierfett (überwiegend pflanzliches Fett)¾ Liter
Weißwein2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Das Schweinefleisch in 2 cm große Würfel schneiden. Ein Esslöffel Sojasoße mit dem Weißwein mischen und über das Fleisch geben.Zu gedeckt bei Seite stellen.

    2.Aus dem Ei dem Mehl der speisestärke und der kalten Hühnerbrühe einen Ausbackteig rühren, mit etwas Salz würzen.Den Teig bis zur fertigstellung der Soße ruhen lassen.

    3.Die Zwiebel und die Knoblauch Zehe fein hacken. Die Paprikaschote putzen und waschen, in 1 cm große Würfel schneiden, die Möhre schälen und in ca. 3 cm lange und dünne Stifte schneiden. 2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, das Knoblauch, Paprika und die Möhre unter ständigem rühren 3 min andünsten.

    4.Die heiße Hühnerbrühe den Zucker, den Weinessig und die Sojasoße einrühren und alles 5 minuten köcheln lassen.

    5.Ein Esslöffel Speisestärke mit zwei Esslöffeln Wasser verrühren und die Gemüsesoße damit binden. Unterrühren 2 Minuten kochen lassen und dann vom Herd nehmen.

    6.Das Fritieröl in einem Topf auf ca. 190°C erhitzen. Die Fleischwürfel durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl in 5-6 Minuten knusprig gold gelb backen. Achtung!!!! Nicht zuviel Fleischstücke auf einmal backen.

    7.Die Fleischstücke in einer Schüssel warm halten und die Soße nochmals erhitzen. Das Fleisch und die Soße getrennt servieren. TIPP!!! Dazu paßt am besten Basmati Reis oder Duftreis!!!

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    Rezept von C****y
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