1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Jakobsmuschel und Riesengarnele an Kräuter-Papayatimbal mit Ingwersauce

Marinierte Jakobsmuschel und Riesengarnele an Kräuter-Papayatimbal mit Ingwersauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln4
Riesengarnelen8
Saure Sahne125 ml
Papaya etwas
Ingwer frisch1
Crème fraîche125 ml
Mehl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Balsamico-Essig etwas
Zwiebel gewürfelt etwas
Petersilie½ Bund
Schnittlauch½
Gelatine weiß etwas
Himbeere tiefgefroren etwas
Zucker etwas
Ei hart gekocht2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Jakobsmuscheln und Riesengarnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl braten, herausnehmen. Aus Balsamico und Olivenöl eine Marinade bereiten mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken, Zwiebeln zufügen und 2 Std. kühl stellen.Papay in grobe Würfel schneiden in eine Schüssel geben, Saure Sahne und Creme fraîche zugeben.

    2.Kräuter fein hacken dazugeben , 10 Blatt Gelatine auflösen und unterheben in kleine Gläser füllen, Kühl stellen. Die Himbeeren mit etwas Zucker im Mikrowellengerät auftauen, im Mixer pürieren, durch ein Haarsieb streichen. 10 Blatt Gelatine auflösen und mit einem halben Liter Himbeersaft vermischen und auf einer Platte einen Spiegel gießen, kühl stellen.

    3.Die Gläser mit der Papaya-Sauerrahmcreme stürzen und auf einem Teller anrichten, je 1 Jakobsmuschel draufsetzen, eine Eischeibe drauf. Aus dem Himbeerspiegel mit einer Ausstechform kleine Herzen ausstechen und auf der Eischeibe plazieren. Je 2 Riesengarnelen dazusetzen. Aus saurer Sahne, Creme fraîche und etwas Zitronensaft eine Soße bereiten.

    4.Ingwer dazureiben mit Salz, Pfeffer und zucker abschmecken mit dem Zauberstab aufschäumen und einen Kleks von der Ingwersoße drangeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierte Jakobsmuschel und Riesengarnele an Kräuter-Papayatimbal mit Ingwersauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich