Zutaten für 4 Personen
Jakobsmuscheln | 4 |
Riesengarnelen | 8 |
Saure Sahne | 125 ml |
Papaya | etwas |
Ingwer frisch | 1 |
Crème fraîche | 125 ml |
Mehl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Balsamico-Essig | etwas |
Zwiebel gewürfelt | etwas |
Petersilie | ½ Bund |
Schnittlauch | ½ |
Gelatine weiß | etwas |
Himbeere tiefgefroren | etwas |
Zucker | etwas |
Ei hart gekocht | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Jakobsmuscheln und Riesengarnelen mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit heißem Öl braten, herausnehmen. Aus Balsamico und Olivenöl eine Marinade bereiten mit Salz,Zucker und Pfeffer abschmecken, Zwiebeln zufügen und 2 Std. kühl stellen.Papay in grobe Würfel schneiden in eine Schüssel geben, Saure Sahne und Creme fraîche zugeben.
2.Kräuter fein hacken dazugeben , 10 Blatt Gelatine auflösen und unterheben in kleine Gläser füllen, Kühl stellen. Die Himbeeren mit etwas Zucker im Mikrowellengerät auftauen, im Mixer pürieren, durch ein Haarsieb streichen. 10 Blatt Gelatine auflösen und mit einem halben Liter Himbeersaft vermischen und auf einer Platte einen Spiegel gießen, kühl stellen.
3.Die Gläser mit der Papaya-Sauerrahmcreme stürzen und auf einem Teller anrichten, je 1 Jakobsmuschel draufsetzen, eine Eischeibe drauf. Aus dem Himbeerspiegel mit einer Ausstechform kleine Herzen ausstechen und auf der Eischeibe plazieren. Je 2 Riesengarnelen dazusetzen. Aus saurer Sahne, Creme fraîche und etwas Zitronensaft eine Soße bereiten.
4.Ingwer dazureiben mit Salz, Pfeffer und zucker abschmecken mit dem Zauberstab aufschäumen und einen Kleks von der Ingwersoße drangeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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