QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Vinaigrette für klassische Blattsalate

10 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Kräuteressig oder Himbeeressig
2 Esslöffel
Salz
etwas
Zucker
1 Prise
zerstoßene, getrocknete grüne Pfefferkörner
etwas
Olivenöl oder Haselnuss- bzw. Walnussöl
6 Esslöffel
Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel
1 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (59)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Essig mit Salz, Zucker und Pfefferkörnern verrühren. Öl unterschlagen, Zwiebelwürfel und Kräuter unterrühren. Die Vinaigrette über die Salatmischung geben, vorsichtig vermengen und sofort servieren.

    2.Gemischter Salat als Vorspeise oder Beilage zu Fleisch- und Fischgerichten, zu Nudelgerichten und zu Aufläufen servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen