Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Weizen Vollkornmehl | 380 gr. |
Würfel Hefe | 1 |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
Prise Salz | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (184)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die Hefe zerbröckeln, mit dem warmen Wasser verrühren und in die Vertiefung geben. An einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Das Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem Backblech ausrollen und mit Tomatensauce (Rezept von mir s. KB) sowie Zutaten und Käse nach Belieben belegen und ca. 30 Minuten bei 180°, Umluft 160 ° backen. Man kann auch noch 1 El Öl unter den Teig kneten. Der Teig schmeckt sehr gut mit Brokkoli/Knoblauch und Zwiebel/Paprika/Champignons.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Rikes Pizzateig“