Zutaten für 16 Personen
Teig: | |
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Mehl | 250 gr |
Zucker | 100 gr |
Puddingpulver Vanille | 1 Päckchen |
Butter | 100 gr. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 10 g |
Milch 5 - 10 EL | 5 EL |
Glasur: | |
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Puderzucker 250 g | 1 Päckchen |
Zitrone frisch | 1 Saft |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.E-Herd 190°, Heißluft 175 ° vorheizen, Backblech mit Backpapier, Backzeit ca. 15 min.
Teig:
2.Mehl, Backpulver und Puddingpulver miteinander mischen. Zucker, Butter und Eier schaumig rühren. Mehlmischung portionsweise darübersieben, der Teig wird ziemlich zäh, daher immer nach Bedarf die Milch ELweise zugeben.
3.Mit zwei Esslöffeln maximal eigroße Nocken auf dem Backblech mit genügend Abstand verteilen, da der Teig noch auseinandergeht. Ich backe sie am liebsten bei Heißluft, daher verteile ich immer auf zwei Bleche 16 - 20 Stück, die ich gleichzeitig backe. Nach dem Backen etwas abkühlen lassen.
Glasur:
4.Puderzucker sieben, Zitronensaft portionsweise dazugeben, die Glasur sollte nicht zu dünn werden. Mit einem Pinsel auf die Böden der Americaner streichen. Für Kinder nach Belieben verzieren z.B. mit Gummibärchen oder Zuckerperlen, die Glasur kann vorher auch mit Lebensmittelfarbe gefärbt werden.
Nährwerte insgesamt:
5.Kcal 3.300, Kh 562 g, F 98 g, Ew 46 g *16 Stück á ca. 200 kcal
6.TIPP: Wenn man lieber weniger Guss auf den Böden mag so wie wir, dann sind 150 g Puderzucker ausreichend für diese Menge, für meine Tochter mache ich ein paar extra mit dickerem Guss und für uns mit wenig. Zum Kindergeburtstag nehme ich die doppelte Menge Teig und mache kleinere Nocken.
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vom
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