1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen Apfel-Käse-Kuchen

Kuchen Apfel-Käse-Kuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
säuerliche Äpfel500 Gramm
Zitronensaft5 EL
Speisequark 20% Fett1 kg
Zucker200 Gramm
Eier5
Kochpuddingpulver Mandelgeschmack2 Päckchen
Mandelblättchen2 EL
Aprikosenkonfitüre2 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Apfel schälen,vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in gleichmäßige Stückchen schneiden und mit 2 Eßlöffeln Zitronensaft beträufeln.

    2.Quark, Zucker,restlicher Zitronensaft, Eier und Puddingpulver verrühren. Die Apfelstücke unterheben.

    3.Die Masse in Die Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

    4.Mit einem Messer vom Formrand lösen, auf eine Kuchenplatte setzen und den Rand mit erwärmter, durch ein Sieb gestrichener Konfitüre bestreichen. Mit den goldbraun gerösteten, abgekühlten Mandelblättchen bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****a
    vom
    Profilbild von O****a

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen Apfel-Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich