QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüseburger

40 Min

Zutaten für 4 Personen

200 g Dinkelflocken
etwas
ca. 750 ml Milch
etwas
200 g Sellerie
etwas
200 g Karotten
etwas
100 g Lauch
etwas
4 Eier
etwas
200 g Magerquark
etwas
200 g Raclettekäse
etwas
Salz, Pfeffer , Curry
etwas
Butterschmalz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2511 (600)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate24,6 g
Fett54,2 g

Zubereitung

  1. 1.Für die Burger Flocken und Milch mischen und beiseite stellen. Die Karotten und Sellerie putzen , waschen und dann raffeln, den Lauch in kleine Stücke schneiden u. gut waschen . Mit Ei und Quark zu den Flocken geben u. gut würzen.Die Gemüsemasse gut verrühren.

    2.Mit nassen Händen Burger formen und diese in heissem Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten.Die Käsescheiben halbieren und auf den Burgern verteilen u. schmelzen lassen. Die Burger auf Tellern anrichten und mit frischem Blattsalat genießen .

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen