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Schnitzel mit Urwaldlpüree

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Schweineschnitzel (500 g)4
Salz2 TL
Brokkoli frisch500 g
Butter2 EL
heiße Milch60 ml
Muskat,Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Semmelbrösel50 g
Ei1
Fett zum Braten etwas
Zitrone ,davon der Saft1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. So viel Wasser in einen Topf geben, dass der Boden 2 cm hoch bedeckt ist, salzen und zum Kochen bringen. Kartoffeln hineinlegen und Deckel auflegen.

    2.Den Brokkoli waschen, putzen und samt Stiel klein schneiden. Nach 10 Min. Kochzeit auf die Kartoffeln legen und noch 10 Min mitdünsten.Die Kartoffeln und Brokkoli zusammen mit dem (Garwasser sind wertvolle Nährstoffe drin ) mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, Butter und heiße Milch nach und nach zugeben. Mit Salz und etwas Muskat abschmecken.

    3.Die Schnitzel plattieren und in Mini-Schnitzel schneiden. Von beiden Seiten salzen und pfeffern. Mehl und Semmelbrösel auf je einen Teller geben. Das Ei aufschlagen und mit einer Gabel in einem tiefen Teller verrühren, 2 EL Wasser zugeben. Die Schnitzel zuerst im Mehl wenden, abklopfen, dann im Ei wenden und zuletzt auf beiden Seiten mit Semmelbröseln panieren – gut andrücken.

    4.Das Fett in der Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin ca. 8 Min. von beiden Seiten goldbraun braten. Danach rausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln und servieren.

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    Rezept von J****3
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