1. Home
  2. Rezept
  3. Käsegrieß aus der Auflaufform

Käsegrieß aus der Auflaufform

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Milch1 l
Muskatnuss1 Msp
Salz etwas
Hartweizengrieß250 g
Quark Doppelrahmstufe75 g
Eier3 Stk.
Fontina Rahmstufe300 g
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Milch mit dem Muskat und etwas Salz zum Kochen bringen, Grieß unter Rühren einrieseln lassen und gut verrühren. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 8 Minuten ausquellen lassen. In eine Schüssel geben und etwa 5 Minuten abkühlen lassen.

    2.Die Eier trennen. Mit einem Holzlöffel den Quark unterrühren und nach und nach die Eigelb dazugeben, immer ein Eigelb vollständig in die Masse einarbeiten, bevor das nächste dazu kommt. Die Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben.

    3.Eine ofenfeste Form leicht fetten und die Masse hinein geben. Mit der Rückseite einer leicht geölten Kelle Mulden in die Masse drücken und den Käse in kleinen Stücken darin verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 12 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Käsegrieß aus der Auflaufform“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich