Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 90 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Zucker | 25 g |
Milch | 75 ml |
säuerliche Äpfel | 2 große |
Pflanzenfett | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)978 (233)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten zu einem dicklichen Teig verrühren.Äpfel schälen,kerngehäuse entfernen und in dünne ringe schneiden. Zwei Pfannen mit je zwei Eßlöffel Pflanzenfett erhitzen. Die Apfelringe in den Teig tauchen,etwas abtropfen lassen und bei mittlerer Hitze goldbraun ausbacken.Dazu passt,Zimt und Zucker,Vanillesoße oder Vanilleeis. Wenn noch etwas Teig übrigbleibt einfach durch einen Spätzlehobel ins noch heiße Fett geben,super Backspätzle als einlage für die Suppe!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „Apfelküchlein“