1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensalat mit Parmesan

Orangensalat mit Parmesan

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen6
Fenchelknolle mit Grün1 kleine
Parmesan im Stück200 gr.
Weißweinessig - unbedingt notwendig5 EL
Öl2 EL
Salz½ Teelöffel
grober Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen filitieren, d. h. Orangen mit dem Messer schälen, dabei die weiße Haut völlig weg schneiden, die Orangen in Spalten schneiden und dabei sichtbare Kerne und weißeTrennhäute ebenfalls entfernen. Dann die Orangenfilets und den ausgetretenen Saft in eine Schüssel geben.

    2.Den Fenchel halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden, zu den Orangen geben. Den Parmesan mit dem Käsehobel dünn hobeln und gemeinsam mit Orangen und Fenchel anmachen.

    3.Schmeckt als fruchtiger Wintersalat, als feine ital. Vorspeise oder als Beilage zu Fisch. PS: Zu Käsesalaten passt generell Weißweinessig besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****a
    vom
    Profilbild von g****a

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensalat mit Parmesan“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich