Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangen | 6 |
Fenchelknolle mit Grün | 1 kleine |
Parmesan im Stück | 200 gr. |
Weißweinessig - unbedingt notwendig | 5 EL |
Öl | 2 EL |
Salz | ½ Teelöffel |
grober Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (395)
Eiweiß30,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (395)
Eiweiß30,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett30,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen filitieren, d. h. Orangen mit dem Messer schälen, dabei die weiße Haut völlig weg schneiden, die Orangen in Spalten schneiden und dabei sichtbare Kerne und weißeTrennhäute ebenfalls entfernen. Dann die Orangenfilets und den ausgetretenen Saft in eine Schüssel geben.
2.Den Fenchel halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden, zu den Orangen geben. Den Parmesan mit dem Käsehobel dünn hobeln und gemeinsam mit Orangen und Fenchel anmachen.
3.Schmeckt als fruchtiger Wintersalat, als feine ital. Vorspeise oder als Beilage zu Fisch. PS: Zu Käsesalaten passt generell Weißweinessig besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****a
vom
Kommentare zu „Orangensalat mit Parmesan“