Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mürbteig | etwas |
Mehl | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 80 g |
Ei | 1 |
Kässemasse | etwas |
Zucker | 300 g |
Schlagsahne | 250 g |
Eier getrennt | 7 |
Mehl | 3 EL |
Quark | 750 g |
Butter zerlassen | 30 g |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett11,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1138 (272)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate33,3 g
Fett11,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mürbteig: Die Zutaten für den Mürbteig mit einander verkneten, bis die Masse nicht mehr klebt. Danach den Teig in einer 30 iger Springform, bis zum oberren Rand, auslegen. Kässemasse: Die Eier trennen und das Eiweiß schlagen bis es fest ist. Dann die restlichen Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, danach den eischnee unterheben. Die fertige Masse in die Springform mit dem zuvor usgelegtem Teig füllen. Denn Kuchen bei 160 grad für 50-60min Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****1
vom
Kommentare zu „Kässekuchen“