Zutaten für 10 Personen
Ananas frisch | 1 |
Mango frisch | 1 |
Kiwi frisch | 3 |
Banane frisch | 1 |
Orange frisch | 1 |
Zitrone frisch | 1 |
Macadamianüsse geröstet | 50 Gramm |
Walnüsse kandiert | 50 Gramm |
Rosinen | 50 Gramm |
Orangenlikör | 50 Milliliter |
Orange, Mango, Ananas - Direktsaft | 50 Milliliter |
Orangenzucker | 30 Gramm |
Orangensirup | 30 Gramm |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Vanillinzucker | 10 Gramm |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Schokostreusel | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Anans schälen und in Stücke schneiden.
2.Mango schälen und vom Kern befreien, klein schneiden
3.Kiwi schälen klein schneiden. Ebenso die Banane, zum Salat dazu geben.
4.Die Orange schälen,filetieren, Saft auffangen, Filets uns Saft zum Salat geben.
5.Zitrone auspressen und den Saft zu dem Salat geben. Ist es eine Bio-Zitrone ruhig auch je nach Geschmack die Schale abreiben und dazu geben.
6.Nüsse grob hacken und unter den Salat geben.
7.Rosinen, in Orangenlikör eingelegt, auch dazu geben. Am besten 1 ´Tag vorher schon einlegen!
8.Mit Orangensirup und Orangenzucker süßen. Direktsaft dazu geben. Alternative zu Orangensirup bzw. Orangenzucker..... Zucker, Ahornsirup, Honig nach Geschmack! Evtl. noch mal mit Orangenlikör abschmecken. Das Ganze mind. 1 Stunde ziehen lassen.
9.Sahne schlagen, mit Vanillinzucker süßen und mit Sahnesteif versehen. In einen Spritzbeutel geben. Den Obstsalat auf 10 Schüsselchen verteilen und eine Sahnehaube darauf spritzen. Mit Schokostreusel verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Dessert: Obstsalat, exotisch, frisch“