1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Bananensuppe

Tomaten-Bananensuppe

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
passierte Tomaten Tetra500 ml
Bananensaft -kein Nektar-400 ml
Banane1 Stk
Shrimps gegart100 gr
Sahne 30%200 ml
Gin - Sambucco passt auch4 cl
Eigelb2 Stk
Butter30 gr
Salz, Pfeffer weiß, Tabasco, Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die passierten Tomaten und den Bananensaft zusammen mit 100 ml Sahne aufkochen und mit den o.g. Gewürzen abschmecken. Wer will nimmt noch eine Prise Curry dazu. Sollte die Konsistenz etwas zu fest sein mit etwas Fleisch-oder Gemüsebrühe (auch Instant) auffüllen.

    2.Banane in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in Butter anbraten (aufpassen, werden weich)

    3.Die restliche Sahne halbsteif schlagen mit etwas Zucker (1 Tl) und 1 Prs Salz. Die Eigelb mit dem Gin verschlagen und die Sahne unterheben.

    4.Shrimps in eine Suppentasse geben (es machen sich die großen Milchkaffeetassen sehr gut) mit der heißen Suppe auffüllen, Die gebratenen Bananenscheiben auf der Suppe verteilen. Obenauf die Ei-Sahne-Ginmischung verteilen und im Grill ca 1 min stocken lassen. Fertig und guten Appetit. Geröstete Baguettscheiben, ganz zart mit frischem Knoblauch eingerieben passen perfekt dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Bananensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich