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Vanillemousse mit Aprikosen-Rosmariensauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eigelb3
Zucker40 g
Mark einer Vanilleschote etwas
Gelantine2 Blatt
Sahne300 g
Aprikosenmark150 g
Puderzucker40 g
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Aprikosen oder Orangenlikör2 EL
Zweig frischer Rosmarin1 kleiner
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Eigelb zusammen mit dem Zucker und dem Vanillemark über dem Waserbad zur Rose abziehen (d.h. max bei 85 Grad schaumig rühren). Die eingeweichte Gelantine (ca. 5. Min im kalten Wasser einweichen) dazugeben. Die Masse anschließend kalt schlagen und die Sahne steif schlagen. Wenn die Masse kalt ist die Sahne unterheben und kalt stellen. Das Aprikosenmark mit dem Puderzucker, dem Zitronensaft und dem Likör verrühren. Den Rosmarinzweig einlegen und die Sauce abgedeckt, bis zur gewünschten Intensität ziehen lassen. (Ich empfehle die Sauce aufgrund der Intensität des Rosmarins einen Tag vorher zuzubereiten. Falls es die Zeit nicht zuläßt kann man die Zutaten der Sauce auch kurz aufköcheln lassen. Somit entfaltet sich der Rosmaringeschmack ebenfalls sehr gut!)

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