Zutaten für 1 Personen
Rinderfilet | 120 g |
Schalotte | 1 Stk. |
Shiitakepilze frisch | 150 g |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Butter | 3 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Schalotte | 2 Stk. |
Rinderfond | 1 l |
Portwein | 20 cl |
Thymian frisch | 1 Bund |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Butter | 1 EL |
Kartoffeln | 1 Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Zucchini | 1 Stk. |
Staudensellerie | 1 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Eier | 1 Stk. |
Mehl | 1 TL |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Butterschmalz | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Heißluft-Ofen auf 180 °C vorheizen. Schalotte abziehen, würfeln und in etwas Butter andünsten. Dann die geputzten und klein geschnittenen Pilze dazugeben und durchrösten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Salzen und pfeffern. In die Rinderfilets jeweils eine Tasche schneiden, diese mit den Pilzen füllen, verschließen und mit Zahnstochern fixieren. Die Filets dann im heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten, bis es eine schöne Farbe bekommt. Auf ein Backblech legen und 5 Minuten in den Backofen stellen. Herausnehmen und noch ruhen lassen.
2.Für die Portwein-Thymian-Soße Schalotten abziehen, fein würfeln und in Butter ohne zu bräunen andünsten. Mit Rinderfond ablöschen, Thymianzweig dazugeben und reduzieren. Portwein ebenfalls reduzieren. Den eingekochten Rinderfond mit dem reduzierten Portwein abschmecken. Mit Salz und Pfeffer würzen, abseihen und vor dem Servieren etwas kalte Butter einmontieren.
3.Für die Gemüseküchlein Karotte, Zucchini und Staudensellerie putzen und grob raspeln. Die Kartoffel schälen, fein raspeln, ausdrücken und zum Gemüse geben. Verquirltes Ei und das Mehl dazugeben und mit Petersilie, Salz und Muskat würzen. Dann in Butterschmalz kleine Küchlein ausbacken und anschließend zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
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