Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 Stk. |
Zwiebel | 1 gr. |
Karotte | 1 gr. |
Lychees | 250 g |
Aivar | 2 EL |
rote Bohnen | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 mt. |
Geflügelbrühe | ¼ Liter |
Frische Petersilie gehackt | 3 EL (gestrichen) |
Oregano gerebelt | 1 TL |
Biskin | 2 EL |
Sambal Olek | 1 Msp |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Biskin in den schon auf Temperatur gebrachten Topf erhitzen und darin zuerst die dünn geschnittenen Möhrenscheibenviertel ca 3-5 Minuten anschmoren. Nun die in ca. 3 cm lange und 1 cm Breite geschnittenen Streifen der Hähnchenbrust zufügen, leicht mit Salz/Pfeffer würzen und mit andünsten, bis das Fleisch eine einheitliche weisse Färbung angenommen hat. Nun die in feine Würfel geschnittene Zwiebel zugeben und glasig mit andünsten. Wenn das geschehen, folgen die in Viertel geschnittenen Lychees, welche mit dem durchgepressten und mit Salz veriebenen Knoblauchzehen gut durchmischt wurden, sowie die roten Bohnen. Alles nochmals kurz durchschmoren lassen und den Aivar sowie das Sambal Olek unterheben mit der Geflügelbrühe auffüllen und erneut für 5 Minuten aufköcheln lassen.
2.Jetzt die Petersielie dazu geben, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
3.Sollte das ganze noch etwas zu flüssig sein, dann mit etwas kalt angerührter Kartoffelstärke binden. Viel Spaß beim Nachkochen, meine Familie war davon begeistert!
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vom
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