1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrentorte

Möhrentorte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Möhren 250 gr.
Eigelbe 4
Zucker und etwas Salz 175 gr.
Beute Rum-Back 2
Bourbon-Vanillezucker 2 Päck.
abgeriebene Schale von einer Limette / 2 EL wasser etwas
Eiweiß 4
Haselnüsse gemahlen 200 gr.
Semmelbrösel 60 gr
Zimt und 1/2 TL
Backpulver 1 TL
Außerdem: etwas
Schlagsahne 250 gr.
Sahnesteif 1 Päck.
Schale und Saft einer Limette etwas
weiße Kuvertüre 150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Möhren fein reiben. Eiweiß und zwei Drittel des Zuckers und Salz kräftig schlagen. Die Semmelbrösel mit den Haselnüssen, Zimt und Backpulver mischen. Die Eigelbe auf die Eiweißmasse geben. Das Haselnussgemisch vorsichtig unter die Eiweißmasse heben. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 140C°) 50 Min. backen. Mit einer Nadel die Garprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen in der mitte durchschneiden. Die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Limettenschale steifschlagen. Limettensaft unter die Sahne rühren und auf dem unteren Tortenboden verteilen. Den 2. Boden darauflegen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und in einen Gefriebeutel geben. Den Kuchen mit dicken Kuvertürenstreifen überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****y
    vom
    Profilbild von T****y

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrentorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich