Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Möhren | 250 gr. |
Eigelbe | 4 |
Zucker und etwas Salz | 175 gr. |
Beute Rum-Back | 2 |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Päck. |
abgeriebene Schale von einer Limette / 2 EL wasser | etwas |
Eiweiß | 4 |
Haselnüsse gemahlen | 200 gr. |
Semmelbrösel | 60 gr |
Zimt und | 1/2 TL |
Backpulver | 1 TL |
Außerdem: | etwas |
Schlagsahne | 250 gr. |
Sahnesteif | 1 Päck. |
Schale und Saft einer Limette | etwas |
weiße Kuvertüre | 150 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (309)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1291 (309)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Möhren fein reiben. Eiweiß und zwei Drittel des Zuckers und Salz kräftig schlagen. Die Semmelbrösel mit den Haselnüssen, Zimt und Backpulver mischen. Die Eigelbe auf die Eiweißmasse geben. Das Haselnussgemisch vorsichtig unter die Eiweißmasse heben. In eine Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 140C°) 50 Min. backen. Mit einer Nadel die Garprobe machen. Den Kuchen abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen in der mitte durchschneiden. Die Sahne mit Sahnesteif, Zucker und Limettenschale steifschlagen. Limettensaft unter die Sahne rühren und auf dem unteren Tortenboden verteilen. Den 2. Boden darauflegen. Die Kuvertüre schmelzen lassen und in einen Gefriebeutel geben. Den Kuchen mit dicken Kuvertürenstreifen überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****y
vom
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