1. Home
  2. Rezept
  3. Huhn im Lehm

Huhn im Lehm

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn frisch vom Hof1
Lehm aus dem Baumarkt2 kg
Holzkohle5 kg
Holzkohlengrill1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Lass Dir beim Huhnlieferanten den Hühnerkopf abschlagen. Am besten auch die Füsse - sonst selbst machen. Huhn ausnehmen und anschliessend unter fliessendem Wasser (wir haben es im Bach gemacht) auswaschen. Das ganze Huhn inkl. Federn mit dem Lehm vollkommen einpacken. Darauf achten, dass es keine Löcher hat. Den Grill anfeuern. Wenn es genügend Glut hat das 'Lehmhuhn' in die Kohle legen und auch mit Kohle bedecken. Vergiss es für die nächsten 2 Stunden - oder länger. Mit Hammer und Meissel öffnest Du die Lehmkruste. Und welche Ueberraschung: Die Federn samt Haut kleben am Lehm und fallen beiseite. Das blanke weisse saftige Fleisch schaut Dir entgegen. Ob Ihr das glaubt oder nicht: ohne das kleinste bischen Würze schmeckt es vorzüglich.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Huhn im Lehm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich