1. Home
  2. Rezept
  3. Grüne Tomaten-Konfitüre

Grüne Tomaten-Konfitüre

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
grüne Tomaten750 g
Gelierzucker750 g
Zimt1 TL
Senfpulver1 TL
oder: etwas
abgeriebene Schale einer Zitrone1 TL
abgeriebene Schale einer Orange1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wenn Sie es Pikant wollen nehmen Sie Zimt und Senfpulver als Aroma. Wenn es nicht so herb sein soll nehmen Sie die Zitronen-und Orangenschalen.

    2.Tomaten waschen und die Stengelansätze rausschneiden. Tomaten in einer Haushaltsmaschine pürieren. Gelierzucker mit den Gewürzen 1. oder 2. Vorschlag mischen. Tomatenpüree in einen großen Topf füllen, Gelierzucker reingeben. Unter rühren zum Kochen bringen und bei großer Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    3.Vom Herd nehmen. Noch heiß in gespülte, getrocknete Gläser füllen und sofort mit Einmachcellophan verschließen. Schmeckt übrigens auch als Ansatz für ein Dressing.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu „Grüne Tomaten-Konfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich