Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün tiefgefroren oder frisch | 300 Gramm |
Kartoffeln | 400 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 75 Gramm |
Öl | 2 EL |
Wasser | 1 Liter |
Kräuterpaste | 2 Würfel |
evtl. Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)294 (70)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate10,2 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Bohnen putzen, waschen und in Stücke schneiden bzw. tiefgefrorene Bohnen auftauen lassen.
2.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
3.Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden und in heißem Öl andünsten.
4.Bohnen und Kartoffeln dazugeben und mitdünsten.
5.1 Liter Wasser dazugießen und aufkochen.
6.Die Kräuterpaste dazugeben und unter Rühren auflösen.
7.Gemüse mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze etwa 30 Minuten garen.
8.Den Bohneneintopf nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu „Bohneneintopf, einfacher“