Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 gr. |
Hefe | 20 gr. |
Zucker | ½ TL |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Butter | 10 gr. |
Wasser | 1 Liter |
Natron | 1 TL |
Salz grob | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)290 (69)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate13,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 21 Min
1 Std 21 Min
1.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in lauwarmes Wasser auflösen und zum Mehl geben.
2.Salz und Butter dazu geben und Teig kneten.
3.Eine Teigrolle formen und in 6 Teile schneiden.
4.Zu Brötchen formen und Kreuzweise einritzen.
5.Abdecken und 10 Minuten gehen lassen.
6.1 Liter Wasser und Natron zum Kochen bringen.
7.Brötchen einzeln für 30 Sekunden eintauchen.
8.Brötchen 30 Minuten kalt stellen.
9.Ofen auf 225 Grad Umluft vorheizen.
10.Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
11.Mit Wasser einpinseln und mit Salz bestreuen.
12.Da die Brötchen sehr mild sind kann nach Belieben mehr Salz oder Natron verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****k
vom
Kommentare zu „Laugenbrötchen“