1. Home
  2. Rezept
  3. Laugenbrötchen

Laugenbrötchen

1 Std 21 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 gr.
Hefe20 gr.
Zucker½ TL
Wasser150 ml
Salz½ TL
Butter10 gr.
Wasser1 Liter
Natron1 TL
Salz grob etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 21 Min
  • 1.Mehl in eine Schüssel geben. Hefe und Zucker in lauwarmes Wasser auflösen und zum Mehl geben.

    2.Salz und Butter dazu geben und Teig kneten.

    3.Eine Teigrolle formen und in 6 Teile schneiden.

    4.Zu Brötchen formen und Kreuzweise einritzen.

    5.Abdecken und 10 Minuten gehen lassen.

    6.1 Liter Wasser und Natron zum Kochen bringen.

    7.Brötchen einzeln für 30 Sekunden eintauchen.

    8.Brötchen 30 Minuten kalt stellen.

    9.Ofen auf 225 Grad Umluft vorheizen.

    10.Brötchen auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

    11.Mit Wasser einpinseln und mit Salz bestreuen.

    12.Da die Brötchen sehr mild sind kann nach Belieben mehr Salz oder Natron verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****k
    vom
    Profilbild von A****k

Auch lecker

Kommentare zu „Laugenbrötchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich