1. Home
  2. Rezept
  3. moussaka

moussaka

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
thymian + basilikum bd
mittelgrosse zwiebel1
knoblauchzehe1
olivenöl2 el
gemischtes hackfleisch500 g.
tomatenmark2 el
festkochende kartoffeln500 g.
zucchini a 150 g, salz, pfeffer, 2 tomaten2
butter20
geriebener parmesan käse, 1 prise geriebenemuskatnuss100 g
garnitur frische kräuter1
mehl20 g
milch350 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.thymian und basilikum fein hacken.zwiebel uind knoblauch in feine würfel schn eiden.öl erhitzen, zwiebel und knoblauch darin anschwitzen.hack zufügen, kräftig anbraten.mit salz, pfeffer und kräutern würzen.tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. kartoffeln schälen, in dünne scheiben schneiden. fett erhitzen, mehl darin anschwitzen.mit milch ablöschen und aufkochen. ca. 5 min. köcheln lassen.mit brühe, pfeffer und muskat abschmecken. kartoffeln, hack, sosse und gemüse in eine auflaufform schichten. käse raspeln und darüberstreuen. im vorgeheizten backofen ( e-herd : 175°, umluft 150°, gas stufe 2 ) 45 minuten backen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****5
    vom
    Profilbild von j****5

Auch lecker

Kommentare zu „moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich