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Kartoffel-Bier-Suppe

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Frühlingszwiebeln2 Bund
durchwachsener Speck150 g
mehlig kochende Kartoffeln800 g
Knoblauchzehen2 Stck
Bier½ Liter
Gemüsebrühe1 Liter
Eigelbe2
Crème fraîche200 g
Salz und Pfeffer etwas
Schnittlauchröllchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Speck klein würfeln. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls klein würfeln.

    2.2. Den Speck in einem Topf bei mittlerer Hitze knusprig ausbraten. Frühlingszwiebeln und Kartoffeln kurz mit anbraten, den Knoblauch dazupressen. Mit Bier und Brühe ablöschen, salzen und pfeffern und zugedeckt 15 Min. köcheln lassen.

    3.3. Die Eigelbe mit der Crème fraîche glatt rühren, in die Suppe rühren, nicht mehr kochen lassen. Die Suppe abschmecken und mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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    Rezept von T****a
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