Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Lachsforellenfilet | 1 kg |
Korianderkörner | 5 |
Zucker | 1 EL |
frisch gemahlener Pfeffer 11/2 TL | etwas |
grobes Salz | 1 TL |
frischer Dill | 2 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)441 (105)
Eiweiß19,4 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Filet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen!
2.Korianderkörner zerstoßen und mit den übrigen Gewürzen mischen!
3.Die Fischstücke damit einreiben und dazwischen den grob zerschnittenen Dill legen!
4.Die Hälften zusammenlegen und in Frischhaltefolie fest einwickeln!
5.Mit einem Brett und Gewichten in einer Schüssel oder Auflaufform aus Glas gleichmäßig beschweren!
6.1-2 Tage kühl stellen, dabei den Lachs mehrfach wenden!
7.Vor dem Servieren die Gewürze abschaben, den Lachs schräg in Scheiben schneiden!
8.Dazu eine Dill-Senf -Sauce reichen! Rezept ist in meinem Kochbuch ;-)
9.Falls kein frischer Dill zu haben ist, geht auch TK-Dill!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Milianda
vom
Kommentare zu „Graved Lachsforelle“