QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Herztorte

Zutaten für 1 Personen

für den Teig:
etwas
Eier
2
Zucker
80 g
Butter-Vanille-Aroma
3 Tropfen
Mehl
100 g
Speisestärke
25 g
Backpulver
½ TL
für die Füllung:
etwas
Götterspeise Himbeergeschmack
1 Beutel
Wasser
400 ml
Zucker
75 g
Himbeeren, tk oder frisch
300 g
Sahne
150 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Sahnesteif
1 Päckchen
zum Verzieren:
etwas
Himbeergelee
50 g
Mandelblättchen
25 g
eine Herzbackform
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)660 (158)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate25,1 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst den Wackelpuddingen machen, wie auf der Packung steht nur mit 400 ml Wasser und 75 g Zucker. In einer flachen Schüssel min. 5 Stunden erkalten lassen. Am besten über Nacht.

    2.Aus den Teigzutaten einen Bisquitteig machen und in der Herzbackform im Ofen bei 180°C ca 20 Min. backen und anschl auskühlen lassen. Den Boden teilen, so dass man hinterher 2 Böden hat. Tk-Himbeeren auftauen und gut abtropfen lassen. Frische Himbeeren verlesen und waschen.

    3.Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif verrühren. 3 Esslöffel davon beiseite stellen. Übrige Sahne gleichmäßig auf dem unteren Boden verstreichen, dabei am Rand etwa 1 cm frei lassen. Die Hälfte der vorbereiteten Himbeeren als Kranz um die Sahne legen. Zum Stürzen den Wackelpudding vorsichtig mit einem spitzen Messer vom Rand lösen. Die Form kurz in warmes Wasser stellen. Den Wackelpudding in kleine Würfel schneiden und knapp die Hälfte davon in den Himbeerkranz legen. Oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Mit den übrigen 3 Esslöffeln Sahne die innere Kontur des Herzens bestreichen. Übrige Himbeeren wieder als Kranz um die Sahne legen und die restlichen Götterspeise-Würfel darin verteilen.

    4.Himbeergelee in einem kleinen Topf etwas einkochen lassen und die Ränder des Herzens mit einem Backpinsel damit bestreichen. Mandeln andrücken.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person