1. Home
  2. Rezept
  3. Heidesand mit Nougatfüllung

Heidesand mit Nougatfüllung

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter125 gr
Zucker60 gr.
Orange, Schale gerieben1
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl200 gr.
Mandeln gemahlen50 gr.
Nussnougat½ Päckchen
Pistazien, gehackt100 gr.
Hagelzucker100 gr.
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Butter, Zucker, geriebene Orangenschale, Vanillezucker, 1 Ei schaumig rühren. Mehl untermischen. Gemahlene Mandeln untermengen. Zu einem glatten Teig verkneten. Zu ca. 3 cm dicken und 25 cm langen Rollen formen, in Alufolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.

    2.Nussnougat-Block in feine Streifen schneiden.

    3.Die gekühlten Teigrollen der Länge nach zur Hälfte einschneiden. Nougatstreifen einlegen. Rolle wieder schließen. Die fertigen Rollen mit zerquirltem Ei bestreichen. Pistazienstücke auslegen und die Rollen darin wälzen. Ca. 0,8 mm dicke Scheiben schneiden.

    4.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Plätzchen ca. 12-15 min. auf mittlerer Schiene backen. Schmecken ofenwarm noch leckerer als kalt...und mit dem Orangenaroma ein echter Leckerbissen. Sind jedes Jahr zu Weihnachten ein MUSS!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****y
    vom
    Profilbild von S****y

Auch lecker

Kommentare zu „Heidesand mit Nougatfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich