Zutaten für 2 Personen
Kohlrübe | Stück |
Vanille | 1 Stange |
selbstgekochte Gemüsebrühe | Liter |
Perlgraupen | 2 Kellen |
Schalotte | 1 Stück |
Sahne | 1 Becher |
Weißwein | 1 Glas |
Butter | 1 Stich |
Ziegenkäse 100 % ca. 150g | 1 Rolle |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Schalotte würfeln und in Butter anschwitzen, Graupen dazugeben und leicht glasig schwitzen. Mit einem halben Glas Weißwein ablöschen, Gemüsebrühe dazugeben und bei milder Hitze garen. Ziegenkäse vom Rand befreien und in Stücken unter den Risotto rühren und nach Gusto salzen und pfeffern. Die Kohlrübe in kleine Würfel schneiden und mit dem Rest des Weines, der ausgekratzten Vanille und der Sahne weich kochen. Den Risotto auf einen Teller geben und die Vanillerübchen in der Mitte des Risottos plazieren. Dazu passt ein im Barrique ausgebauter Weißwein. Dieses Gericht lässt sich für Nichtvegetarier noch weiterentwickeln, indem pro Person zwei Jakobsmuscheln in Limettenbutter gebraten werden und auf die Rübchen gelegt werden. Achtuing, etwas mehr Brühe vorhalten, je nach Graupen.
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vom
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